Noticias

Pintón o maduro?

Pintones o maduros?

El banano es una de las frutas de mayor consumo en nuestros hogares, es un alimento nutritivo, económico y versátil. ¿Cuál es el punto de maduración ideal para consumirlo?

Aunque cada banano tiene propiedades diferentes dependiendo de la variedad; método y zona de cultivo, su comportamiento general de maduración es similar y el punto ideal para consumirlo depende de las necesidades alimenticias que queramos suplir, ¡O del antojo!

En Soy Campo enviamos los gajos o manos de banano a los distribuidores y supermercados cuando comienza su proceso de maduración; desde el cual ya son aptos para el consumo. En este punto los bananos son de un color verde limón y tardarán aproximadamente 7 días en llegar a su punto máximo de maduración.

 

Bananos verdes: Tienen mayor contenido de almidón y menor contenido de azúcares, al consumirlos producen mayor sensación de llenura o saciedad. En esta etapa también son ricos en probióticos lo que favorece la salud intestinal. El sabor es más simple (incluso puede ser amargoso) y es más duro.

Bananos amarillos: En este punto, que es el preferido de los consumidores; el banano tiene mayor contenido de azúcares y bajo contenido de almidón, es rico en antioxidantes, fibra, vitaminas y minerales. Es suave al paladar y su sabor es dulce.

Bananos pecosos: En este punto de maduración la cáscara tiene algunas manchas marrones; estas indican la transformación del almidón en azúcar y por tanto su sabor es más dulce y su textura muy suave. En este punto el banano es rico en vitaminas del complejo B, ácido fólico, potasio, magnesio, fibra y taninos; favorece el proceso digestivo y estimula el tránsito intestinal.

Bananos marrones: En esta etapa la mancha a cubierto casi por completo la cáscara y la pulpa es muy blanda. Este banano es ideal para preparaciones como tortas, malteadas y helados; ya que se disuelve más fácil en las mezclas y su sabor es más persistente y muy dulce.

 

En cualquier punto de maduración los bananos son naturalmente libres de grasas, colesterol y sodio lo que enriquece su valor al momento de incluirlos en cualquier dieta.

 

Y tú, ¿cómo lo prefieres?

Los bananos Soy Campo, cultivados con esmero y dedicación por productores del suroeste antioqueño; los encuentras en los supermercados EURO, Exito, La Vaquita, Merkepaisa, Jaiverde, y muchos otros donde los reconocerás por nuestro distintivo "Soy Campo". También al mayoreo en el Bloque 11 Local 20B de la Central Mayorista de Antioquia.

SoyCampo
es marca comercial de
Comerbanc

Jardín

Calle 9 #2-49

Jardín, Antioquia, Colombia.

Email: contactanos@soycampo.com.co

Móvil: +57 318 735 54 12

Medellín

Central Mayorista

Bloque 11, Local 20B

Email: contactanos@soycampo.com.co

Móvil: +57 314 782 48 59